杭州餐厨垃圾将集中处理

2006-08-15 02:12:00   来源:杭州日报作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  继北京、上海等全国少数几个城市之后 杭州餐厨垃圾将集中处理

  餐厨垃圾将“变身”无害饲料和工业用油 阻断强致癌性毒素通过食物链在人体蓄积

  调查餐厨垃圾直接喂了猪

  前不久,市城管办、市贸易局和市城镇环境卫生协会共同开展了餐厨垃圾现状的调查。共发放了2500份调查问卷,问题涉及“餐厨垃圾是否分类收集”、“废弃油脂是否单独收集”、“每天产生餐厨垃圾量”等10多个方面。两个星期内,共收回问卷1118份,其中数据有效的为881份。

  经过汇总,这881家餐饮单位每天产生的垃圾总量为67吨多。“餐厨垃圾收运费用支付情况”一栏里,记者看到,很多餐饮企业都填写了“向收运方收费”。其中新华路上的一家餐饮企业,日产垃圾500公斤,每个月会向收运方收取1000元。

  调查还发现,企业餐厨垃圾的收集和储存容器,绝大多数为无密闭条件的塑料桶,运输工具以人力三轮车和拖拉机为主,经常发生泄漏遗撒,影响到市容和交通。

  对策

  餐厨垃圾年内集中处置

  城管办表示,要想真正管好城市的餐厨垃圾,我市急需开展餐厨垃圾集中处理。

  今年我市已安排800万元专项资金用于餐厨垃圾集中处置。目前,该项目已完成立项、规划许可证办理、初步设计、概算申报等工作,现正在开展设备、施工招投标。

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: