北京市最大的分类垃圾综合处理厂开工建设

2010-08-16 09:19:48   来源:首都之窗作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 


\

  9月29日,本市最大的垃圾综合处理厂——董村分类垃圾综合处理厂开工建设。市环卫集团负责人表示,该厂建成后,将使本市城市生活垃圾资源化利用率提高6%,每年将为华北电网送电3800万度。

  市环卫集团董事长梁广生介绍,总投资1.8419亿元的董村综合处理厂,位于通州区台湖镇,占地面积23459平方米,是北京目前最大、最先进的垃圾综合处理设施。该项目被列为2006年本市建设重点工程项目。建成后,日处理生活垃圾450吨,日处理餐厨垃圾200吨,崇文区全部生活垃圾和部分朝阳区的生活垃圾将由该厂处理。

  董村综合处理厂在环保方面下了大功夫。据介绍,由于采用了目前国内最先进的厌氧消化工艺处理垃圾,垃圾处理厂投入运行后,周边居民不会闻到臭味,也不会感觉到垃圾处理厂的存在。垃圾处理厂每天还将产生生物沼气6万立方米,配合4台总装机5.6WM的沼气发电机组,每年发电3800万度,供北京城市使用。而剩余残渣又将制成有机肥料,销往京郊农村。

  9月29日,从市市政管委了解到,“十一五”期间,北京还将新建、改建和扩建生活垃圾处理设施32座,其中,与董村综合处理厂相同级别的现代化综合处理厂9座。

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: