“潲水油”政府高度重视 李宪生作重要批示

2006-08-30 09:01:00   来源:汉网作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  

“潲水油”政府高度重视李宪生作重要批示

  ▲当日记者采访时发现,一店面的外面停着一辆车,装了不少低价散装油。

  汉网消息(记者吕宗恕实习生李依依)晨报连续9天的“阻击潲水油”系列报道引起市政府及相关部门高度重视。市长李宪生、副市长岳勇分别对整治潲水油作出重要批示,武汉市餐厨垃圾处理管理办法有望出台。

  自8月21日起,晨报报道就引起了市食品安全委员会(以下简称“市食安委”)高度重视。当天,市食安委以《要情报告》形式向副市长岳勇提交了一份《关于制定我市餐厨垃圾处理管理办法的建议》的书面报告。

  次日,副市长岳勇在报告上批示:请食安委各成员单位,坚决打击潲水油的生产窝点,并查清所有生产潲水油的去向,切实对广大消费者负责,并将结果专报政府。25日,市长李宪生也在该报告上作出重要批示:加强领导,狠抓落实。

  昨日,市食安委已就市长批示整治“潲水油”下发第18号文件,要求22个成员单位根据单位职责,全面整治潲水油,狠抓落实,并将专项检查和执法情况于9月10日前上报市食安委办公室。

  晨报“阻击潲水油”系列报道已汇编成册,于昨日专送到市政府各相关部门单位。据有关人士预计,只要相关部门积极主张,武汉市餐厨垃圾处理管理办法有望尽快出台。

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: