合肥城区取缔泔水养猪

2010-08-13 11:32:14   来源:安徽在线-安徽日报作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  本报讯(记者方秀通讯员饶东平)6月9日,记者从合肥市畜牧局获悉,合肥市容、畜牧、工商等七个部门,将联手在城区全面清理取缔以泔水喂猪为重点的生猪饲养场点。

  据悉,合肥城区中以泔水养猪的生猪饲养场点给环境造成了严重污染,造成城区周边生物链的恶性循环,也是一些人畜共患病、动物烈性传染病的传染源。据调查,该市7个区目前共有泔水猪养殖户410多户,存栏生猪3万多头。从6月下旬开始,各区政府、管委会组织有关部门对市属7个区全面开展生猪饲养场点的集中专项清理工作,重点取缔泔水养猪。同时,市政府要求市容部门抓紧制定餐厨泔水垃圾管理处置办法,从源头“扎死”泔水流向养殖场点。目前,市属高新区和蜀山区政府已取缔泔水养猪户44户,处理“泔水猪”6600头。

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: