107只大铁罐装满潲水油

2006-04-06 08:54:00   来源:星辰在线-长沙晚报作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  

107只大铁罐装满潲水油

  

  这些大铁罐装满了潲水油。黄清安摄

   本报讯 执法人员乔装打扮苦苦守候一整天,前晚,芙蓉区工商与公安执法人员联手捣毁了藏于芙蓉区张公岭村7组民宅中的3个潲水油加工黑窝点,查获潲水油10吨。

  芙蓉工商分局接到群众举报,称有人在该区城郊接合地带张公岭村炼制潲水油,执法人员明察暗访一整天,但不见任何动静。前晚10时左右,黑窝点才开始作业。执法人员来到张公岭村7组,在一家民宅的大院内,发现了一个无证炼制潲水油的窝点,3人正冒雨炼油。在熬制潲水油的铁锅里,积压了一层厚厚的类似泡沫的杂质,肮脏不堪,令人作呕。一堆类似猪皮的原料被露天摊放在地上,工人用铁铲直接将这些原料放进锅里熬油。据查证,该窝点加工的潲水油原料都是回收的杂物,而炼好的油就被灌进装过胶水等化学物质的大铁罐里,装满了潲水油的大铁罐多达107只。执法人员还在现场发现了大量的工业用盐。按照国家有关规定,用这些原料加工的潲水油和地沟油,只能用于油漆、肥皂和润滑剂等化工产品加工,绝不能冒充食用油进行销售。老板称这些油用于饲料加工,但无法说出这些油的具体去向。

  随后执法人员又在附近民宅内发现2个潲水油黑窝点。为杜绝这些潲水油流入餐馆、饭店,执法人员查扣了这批油,共约10吨。芙蓉区工商分局消保科负责人透露,由于加工窝点隐秘,加上当事人大多选在晚上不定时作业,潲水油的查处难度相当大。他们欢迎群众发现类似情况向工商部门举报,执法人员将接警必出,坚决取缔加工潲水油的黑窝点。

编辑:(admin)TAG:铁罐窝点加工民宅芙蓉
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: