西北首家餐厨垃圾综合性处理中心乌鲁木齐运营(图)

2005-06-17 10:21:00   来源:乌鲁木齐晚报作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 
西北首家餐厨垃圾综合性处理中心乌鲁木齐运营(图)
  投资1600万元 日处理50吨垃圾 规模和设备在全国领先投资1600万元 日处理50吨垃圾 规模和设备在全国领先

  6月16日,总投资1600万元的乌鲁木齐餐厨垃圾综合处理中心投产运营。作为西北地区第一家综合性餐厨垃圾处理中心,其日处理能力达50吨的设备在全国处于领先水平。

  经过近半年的建设,6月16日位于乌鲁木齐西山路83号的乌鲁木齐餐厨垃圾综合处理中心开始运行。该中心总占地面积7836.9平方米,可日处理餐厨垃圾50吨、年收运处理15000吨。

  目前,乌鲁木齐市共有近千家酒店和餐馆,每日产生300吨餐厨垃圾。处理中心落成后,将以50元/吨的价格对乌鲁木齐市餐厨垃圾进行回收,用做积肥和再生产处理。处理后的餐厨垃圾将生产出工业油脂、饲料蛋白质、发酵饲料、饲料拌合营养液等产品,可用于家禽家畜饲养、鱼业养殖、日用化工等方面。

  为适应今后乌鲁木齐餐厨垃圾处理的需要,该处理中心还预留了一条50吨的日生产线,待回收达到相应规模时使用。

  据了解,按照《乌鲁木齐市餐厨垃圾处置管理办法》,乌鲁木齐市城市管理行政执法局将对全市餐厨垃圾流向进行严格把关,严禁收购餐厨垃圾,杜绝不法分子炼制地沟油、饲养垃圾猪,以保证市民的健康。

  另悉,乌鲁木齐还将兴建一座餐厨垃圾处理中心,以弥补全市餐厨垃圾处理能力的不足。
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: