原料有人专供 配方特别简单 地沟油熬个开就成肥皂(组图)

2010-08-13 14:49:21   来源:沈阳晚报作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 
原料有人专供配方特别简单
原料有人专供配方特别简单
  东陵区八棵树一条乡村小道边的树林里,隐藏着一个近千平方米的大院,这里充满刺鼻的味道,遍地是肮脏的油桶。3月28日,记者暗访发现,这里竟是一个用地沟油制造肥皂的黑工厂,工商人员称,这样制成的肥皂使用时会影响健康。

  黑肥皂厂林里藏

  当日,东陵区工商局接到举报,在东陵区八棵树驾证考场附近的树林里有家肥皂黑加工厂,这家院墙上没有任何牌子,从里面飘出令人作呕的油烟味远远就能闻到。

  接到线索后,记者与东陵工商局、东陵公安分局打假办执法人员悄悄来到这家加工厂暗访。该工厂隐藏在路边的树林里,人迹罕至且十分隐蔽,记者和执法人员费了一番周折才最终找到。这家工厂的规模超乎人们想象,占地竟有一千平方米,院墙高筑但无任何牌子。记者从虚掩的大门向院里望去,刺鼻的火碱味扑面而来,一大半院子堆积的都是大油桶,隐约有几人在走动。

  肥皂浆十分肮脏

  记者走进院内时,看到了更惊人的一幕,那些油桶堆得像小山一样,足足有一百多个,每个的容积约有150升。每个油桶表面都是污垢斑斑,油渍黄中带黑。油桶堆对面不远是两口乌黑的罐状熬油锅,里面是如大酱一样糊状液体肥皂,“肥皂酱”里掺杂着沙子、黑垢甚至还有头发。几名工人正忙着用长方形的塑料大模具盛装这些刚刚出炉的液态肥皂半成品。
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: