沈阳全城围堵“地沟油”(组图)

2010-08-16 11:46:55   来源:沈阳晚报作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 
\
\
\
新闻先导

  饭店的下水道也会成为一些人发财致富的地方,他们从下水道捞取大量的“地沟油”,经过加热和分离,就可以使地沟油变成食用油,并以每公斤2元多的价格卖给各小饭店,供炸肉串、油条之用。8月2日,沈阳市公安、行政执法、环保、卫生监督、工商等部门联合行动,一举端掉了沈阳城郊多家“地沟油”非法加工点。

  三份批示严查地沟油

  7月26日,人民网的一条消息《地沟油又进沈城饭馆》,引起了省委书记闻世震的关注。他立即批示给陈政高市长,要求沈阳市“认真查处,坚决打击不法之徒”。陈政高市长得知此事后,责成王玲副市长处理,并表示一定要把处理结果向他反馈。次日,王玲副市长要求卫生、行政执法、环保等相关部门立即行动,就“地沟油”展开调查。同时,相关部门派出工作人员明查暗访,了解沈阳市一些饭店“地沟油”的去向及非法加工点的情况。

  7月31日,市政府部署召开“地沟油”专项整治行动会议,实施取缔黑窝点、道路查堵、分头检查与复检相结合的手段,对“地沟油”加工点进行严厉查处,此次围剿行动历时一个月,力争将“地沟油”驱逐出沈城。
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: