八月风暴全城围剿害人地沟油(组图)

2004-08-03 09:16:00   来源:沈阳今报作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 
  记者肖春平高晓红/文姜磊/摄
  8月2日上午,沈阳市环保局、卫生局、行政执 法局、公安局等部门查处地沟油。记者姜磊/摄
6月20日今报3版版样。

熬炼地沟油的加工点十分肮脏。

没收熬炼地沟油的器具。

  [核心提示]

  6月上旬,今报记者对黑“炼油厂”淘油、炼油、销售地沟油全过程进行了数天的跟踪暗访。6月20日,今报以《地沟油加“料”熬炼流入肉串店》为题,报道了含有大量苯、酚等致癌毒性物质的地沟油,严重危害沈城市民身体健康的新闻。

  新闻见报后,市民反映强烈。7月20日《人民日报》子报《市场报》对此新闻摘编转载;7月21日,人民网予以转载。辽宁省委书记闻世震看到此报道后,十分重视,于7月26日作出批示要求沈阳市打击不法之徒。从昨天起,沈阳开始全城大规模围剿地沟油行动。

  [查处地沟油·重点]

  省市领导批示查处

  不知道什么时候饭店后面下水道成了人们发财致富的地方。他们每天要从下水道里捞取大量的地沟油,仅仅经过一夜的过滤、加热、沉淀、分离就可以使这些地沟油变回食用油,并以每公斤2.3元的价格销往沈阳的各个小饭店,供炸肉串、油条之用。这些油含有大量苯、酚等致畸、致癌、突变的毒性物质,如果食用将对人体健康产生严重危害……
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: