河北省南和县加工毒油长达8年月产千吨(组图)

2010-08-16 16:17:17   来源:中国质量万里行作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 
\
\
生产“厂房”
点击此处查看其它图片


\
\
“炼油锅炉”


\
\
拉油泥的车


  8年造假 月产千吨 酸价超标百倍

  《中国质量万里行》杂志社 记者 王黎明

  垃圾油、泔水油、白土油等再生油因其能致癌而被称之为毒油,严重威胁着人们的身体健康。但在河北一些地方,毒油的生产大有愈演愈烈之势。

  河北省南和县毒油加工历史长达八年之久,规模之大每月可达千吨,销售范围遍及北京、河北、河南、陕西、山东、山西等地。

  毒油生产呈隐蔽态势,白天大门禁闭,夜晚灯火辉煌、机器隆隆。

  记者前去采访,未等靠近就被跟踪,线人被威胁,出租车司机听说记者要去油厂,盘问半天后,给出一系列条件,比如不能拍照等,最终还是拒载。

  当地政府整治之声言之凿凿,但面对现实却躲避采访,领导都去开会,办公室人员竟然不知道领导手机,犹豫加请示后给记者的号码,却是关机。

  加工毒油后剩余残渣竟也成宝贝,被130公里外的村庄购去配以硫酸做成酸油,加工过程中产生的硫化氢竟是致命毒气,其残渣所遗弃之处寸草不生。

  这就是记者在河北邢台南和县和邯郸广平县看到的情形。

  毒油、毒气何时休

  白天大门紧闭 深夜机器轰鸣 怪味数里可闻

编辑:(admin)TAG:记者南和加工泔水村民
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: