300公斤地沟油险入市场

2010-08-16 16:13:17   来源:京华时报作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

 

\

  本报讯(记者赵升通讯员甄强)明知地沟油危害健康,可不法者仍大量熬制。6日,石景山城管在古城一果园里查缴近300公斤地沟油。

  当天上午,接到举报的城管古城分队执法人员在附近居民帮助下,在偏僻的果园内找到制假窝点。用碎砖搭建的简易房后堆放着两个装满浅褐色的地沟油的大油桶。油桶边的大锅里盛着墨绿色的泔水,还插着一把用树枝做把儿的长勺。周围还能看到餐巾纸和其它垃圾。油锅不远处有一个挂满脏物的风扇罩,估计是当笊篱过滤用的。油桶里的地沟油酸臭味道令人恶心。

  据城管古城分队李拥军队长介绍,熬制地沟油行为在石景山还是第一次出现。从炉灶上极薄的烟灰和炉膛里很少的灰烬分析,这个窝点肯定刚刚落脚,可说不法分子选了一个“易守难攻”的隐蔽地方。他们在此通过加热泔水来提炼地沟油,而这种油会对人体健康造成极大危害。

编辑:(admin)TAG:油桶城管泔水古城窝点
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: