昨抄了三吨多地沟油

2010-08-16 13:26:10   来源:每日新报作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  掺进色拉油流入食用油市场重罚无依据非法加工屡禁不止李海燕王健

  地沟油就是从这些令人作呕的废弃油脂中提炼出来的

  新报记者王健摄

  近8年来,非法加工地沟油的窝点好似“野火烧不尽,春风吹又生”的小草,屡禁不止,地沟油的用途已由炸馃子、炸臭豆腐发展到如今掺进色拉油混入食用油销售市场。昨日,市环保局和市公安局又一次组成联合执法队,对塘沽、津南两区群众举报的4处窝点进行清理,没收地沟油达3吨多。

  地沟油“用途”越来越广

  据市环保局有关负责人刘文胜介绍,地沟油学名叫“废弃食用油脂”,即餐饮饭店和食品加工企业在生产、经营过程中产生的不能再食用的动、植物油脂,包括经过多次煎、炸食物后废弃的油脂,由于这些废油脂都排入市政下水管道或隔油隔渣污水池中,因此俗称地沟油。捞取地沟油,只需用简单的勺子、桶这类工具;加工地沟油,只需用砖头垒个灶,支个大铁锅,放些硫酸等,就能除去地沟油的臭味和杂色,正因这个非法行业一本万利,所以这些年来吸引着不少人“前仆后继”地从事地沟油的非法“提炼工作”,地沟油的用途也越来越广泛,由以往小贩炸馃子到如今把地沟油混进色拉油、花生油、调和油,鱼目混珠堂而皇之地流入食用油销售市场、粮油批发市场。

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: