安海工商管住“地沟油”

2010-08-16 16:07:55   来源:石狮日报作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

 

\

  本报讯“地沟油”在一些地区出现,引起社会各界的关注。日前,安海工商分局结合泉州市工商管理系统开展的“红盾行动”,在辖区对粮油市场和餐饮行业进行检查,虽然未发现“地沟油”的加工点和销售点,但是分局并未松懈,要求粮油经营户拒绝销售“地沟油”、举报“地沟油”。与此同时,责成规模较大的餐饮业主建立厨房废油流向台账,记录每批废油的收集、销售时间、数量、购买单位、联系人姓名、电话及地址,保存出库记录;购买单位应承诺不以厨房废油为原料生产“地沟油”,如发现购买单位违约,应立即举报;不能将未经处理的厨房废油直接排入下水道。

  据悉,日前,安海工商分局与辖区2家星级酒店和10家餐饮业主签订《建立厨房废油流向制度责任状》。(黄琦铭曹申)

编辑:(admin)TAG:废油厨房单位辖区流向
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: