年吞三百吨“地沟油”没有一滴上餐桌(图)

2010-08-17 10:10:04   来源:海峡网-厦门日报作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 
  这家位于同安西柯的化工厂是我市惟一合法的“地沟油”加工点

  《》后续报道
\
  有多少泔水被制成“地沟油”,“地沟油”要如何改邪归正?各部门正在努力。

  (本报10月8日报道)

  本报讯厦门有一家“地沟油”加工厂,它的名头在泉州、漳州都很响亮,漳泉的“地沟油”大都运到这儿处理。近日,在祥桥工商所执法人员的带领下,记者来到了同安城郊的西柯镇瑶头村,找到了这家加工厂,它名为“厦门兴重化工厂”,是厦门惟一一家被允许从事提炼、加工“地沟油”的企业。工商人员来这家加工厂的目的是为了检查该厂的产品有没有流入餐饮市场。

  从1992年起,“兴重”开始加工“地沟油”,当初主要用于肥皂开发生产。如今,随着兴重引进技术和设备,成功开发从“地沟油”混合物中加工提炼成皮革油、润滑油、油漆原料等产品,吞吃的“地沟油”越来越多,不仅厦门,连泉州、漳州等地都有大量“地沟油”流到这里,年处理“地沟油”达300多吨。

  工商、环保人员通过调查发现,该厂已同厦、漳、泉等地各大酒店、宾馆、餐饮企业等建立了一套“原料网”——三化池,以便取出“地沟油”,并防止废水等直接排出造成污染。
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: