龙泉“被地沟油”生意锐减三成

2010-09-29 09:27:01   来源:肇庆都市报作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 
\
  日前,本地某论坛上出现了“×泉同雄×都因为被揭发地沟油停业了”一贴,立即掀起轩然大波!一夜之间,百度词条、本土多个热门论坛齐声讨伐,“揪”出了“真凶”龙泉海鲜大酒楼。龙泉酒楼老板得知后立刻报警,并群发短信力证清白。此举让“地沟油事件”更加沸沸扬扬。

  记者获悉,卫监部门已介入调查,称检查中未发现龙泉酒楼使用地沟油。目前警方正在查找发帖者.

  “x泉”即是龙泉酒楼

  9月13日,不少市民突然收到短信:“龙泉酒楼受到社会及网上造谣使用地沟油被停业,令我司声誉受损,现已报警……市民如有质疑可向市卫生部门查证事实。”

  在本地某论坛上,记者发现了网友“咕噜咕噜”发出的“×泉同雄×都因为被揭发地沟油停业”一帖,人气极高,已有3975人次浏览,跟帖者众多。

  网友们对“×泉”为哪家酒楼产生了极大的兴趣,并进行了猜测,多数网友纷纷称“×泉”就是龙泉海鲜大酒楼。

  网友“赵思颖”就直言:“楼主,你点解吾指名道姓写明?系吾系怕背上法律责任?有本事个话,你就点名指明系龙泉和雄中啦,等更多的肇庆市民知道!”

  记者在龙泉酒楼采访时,食客莫先生称,早在7月份就听闻此事,他的第一反应是向龙泉酒楼的服务员打听,继而观望且不在此吃饭。接到短信后他特地过来“瞧一瞧”:“看来事态严重”。

  传言“赶”走两三成生意

  14日,龙泉酒楼的负责人之一梁慧文接受了采访。她称,短信是该酒楼通过运营商的短信平台发出的。

  梁慧文介绍,今年7月中旬,地沟油回流餐桌遭到全国人民的口诛笔伐。与此同时,一个与龙泉酒楼有关的“地沟油事件”在肇庆坊间开始悄悄传播。

  梁慧文说,起初听闻的版本是食客向她们反映的:龙泉酒楼因使用地沟油,被卫生部门当场查获,并罚停业。而9月1日,在肇庆人气最旺的某论坛上,网友“咕噜咕噜”的帖子让事件升级。

  “虽然贴子没直指名字,但因为我们规模较大,经营多年,在市民中有一定的知名度和口碑。”梁慧文说,该帖备受关注,一夜之间在百度词条上甚至还直接出现了“肇庆龙泉酒楼地沟油”的字眼,对他们影响极坏。

  梁慧文称,起初并不在意食客和网上的传言,但核算查账时发现,“传言的杀伤力直接影响到了酒楼的生意”。

  她称,传言散播后,酒楼的营业额减少了2—3成左右,甚至有时顾客定了几桌饭,但因被请者说“那家用地沟油你不知道啊”,顾客只得退订,酒楼生意大受影响。

  传闻越传越广,他们只好报警。“等不及证实了,不想变成江苏那家同样被谣传的餐饮名店那样,搞到老板要怀抱食用油拍照并上网发‘毒誓贴’。”
编辑:(liwei)TAG:龙泉地沟油
下一篇: 没有下篇了!
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: