顾客自带油瓶上饭店(附漫画)

2007-06-04 16:00:00   来源:新民晚报作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  经常在凌晨下班的张先生亲眼目睹了别人舀地沟油的情景,让他记忆深刻:“他们用勺子舀上来以后就往自行车后的柏油桶里装。谁都不会主动去问捞废油做什么,现在想来有点害怕。”那么,这些舀上来的油流向何方?这地沟油的背后又是一笔怎么样的经济账?记者就此展开调查。

  顾客自嘲为“拖油瓶”

  28岁的黄小姐在南京西路商业圈工作,公司里叫来的外卖不可口,她干脆找了家快餐店,一日三餐有两餐包吃在内。但是,吃过几餐后,黄小姐觉得有点不对头,炒出来的青菜油光锃亮,但一口吃进去,嘴巴里却有些粘。黄小姐有些疑惑,近日油价上调,厨师烧菜时用油却还是这么大方?

  几天前吃午饭,黄小姐经过饭店厨房,碰巧看见厨师从一只塑料桶里舀出一满勺油,往锅里一倒,“吱——”一股青烟冒起,然后放入青菜翻炒。黄小姐不解:一盘炒青菜在黄金地段才卖7元,放那么多油,饭店赚什么?黄小姐便询问油的来源,老板回答有些迟疑,只说是从正规渠道买来的,吃了肯定不会食物中毒。

  越想越怕的黄小姐到附近超市里买了一桶色拉油和一个密封瓶子。每次上饭店吃饭,她就带上油瓶,直接送进厨房,并说:用我的油炒菜!账单照付,一分不少。她自嘲,自己行走四方,都成了“拖油瓶”一族,想想一天到晚带个油瓶虽然很麻烦的,但身体健康最重要!

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: