清查“地沟油”保障群众食品安全

2011-07-22 09:45:32   来源:天津日报作者:齐建全浏览:0评论 0 

  本报讯(通讯员齐建全)日前,工商和平分局积极组织相关部门认真贯彻市工商局与区政府有关“地沟油”专项整治工作会议精神,认真制定了详细的工作方案,全面展开为期10天的“地沟油”专项整治工作。

  各工商所结合信用监管数据库和所内食品经营户数据库开展排查工作,并对辖区内经营食用油脂的食品经营者及临街进行现场加工食品的商户进行了全面排查。排查中以经营资格、索证索票是否合格、使用油脂的品牌、来源是否清楚为重点,并如实做好记录。在对位于锦州道的一家粮油蔬菜水果店进行检查时,发现该店涉嫌销售无厂名、无厂址、无名称的散装色拉油共计185斤,当场予以扣留,并对该商户展开立案调查。

  截至目前,工商和平分局已对辖区内100余家经营户进行了全面检查,整治工作仍在按计划进行中。
编辑:(liwei)TAG:清查地沟油保障
下一篇: 没有下篇了!
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: