辽中县采取多项举措确保节日食品安全

2011-02-11 09:39:58   来源:沈阳网作者:贺昊岚浏览:0评论 0 

  辽中县工商局近期组织多个检查小组,对辖区内各大商场、农贸市场、超市进行了食品安全大检查。切实抓好春节期间的食品安全工作,维护广大人民群众的切身利益,维护节日期间的社会和谐与稳定。

  检查人员深入市场村屯走访,摸底了解辖区内食品安全情况。集中力量对与人民群众节日消费密切相关的米、面、油、肉禽蛋奶、水产、蔬菜、水果等所需食品展开专项检查。以老百姓采购年货集中的大型超市、副食市场和农村集贸市场等流通环节食品经营者为重点对象,着重检查食品经营者主体资格、索证索票、食品安全承诺、不合格食品下架退市等自律制度的落实情况,以及是否存在“三无”食品、过期食品、易变质食品等违法经营行为。

   辽中县工商局还以手机短信群发的方式,温馨提示食品经营者自律经营,此举受到经营者一致好评。辽中县工商局通过新闻媒体进行食品消费安全提示,提高了消费者的食品安全意识,为全县人民营造了健康安全的消费环境。
编辑:(liwei)TAG:辽中县举措确保
下一篇: 没有下篇了!
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: