呼和浩特市:饭店须与“地沟油”收集单位签协议

2010-09-16 15:18:54   来源:北方新闻网作者:甄海霞浏览:0评论 0 

  为加强呼和浩特市废弃食用油脂和餐厨废弃物管理,防治废弃食用油脂和餐厨废弃物污染环境,严防 “地沟油”流入餐饮服务单位,保障人民群众身体健康和就餐安全,呼和浩特市卫生局、环保局联合下发文件,对餐厨废弃物和“地沟油”进行管理。

  呼市的餐厨废弃物和“地沟油”实行“集中收集、统一加工”的处置原则,任何单位和个人都有义务对造成废弃食用油脂污染环境和“地沟油”流入餐饮服务单位的行为进行投诉、举报。

  各餐饮单位产生的餐厨废弃物和“地沟油”必须与有资质的定点餐厨废弃物处置单位和定点“地沟油”收集加工处置单位签订集中收集处置协议书。餐厨废弃物处置和“地沟油”收集加工过程中产生的废油脂必须经呼市废油脂管理办公室审核批准后方可销售。各级卫生监督机构在日常监督工作中要监督餐饮单位是否与具有合法资质的餐厨废弃物处置单位和“地沟油”收集加工处置单位签订回收协议,并建立台账,发现违法回收行为要及时通报环境保护部门。

  此外,餐厨废弃物处置单位和“地沟油”收集加工处置单位,收集餐厨废弃物和“地沟油”后,必须给餐饮单位出具《回收单》,并标明回收日期和重量。对违反废弃食用油脂管理有关规定非法回收餐厨废弃物和“地沟油”的,市废油脂管理办公室依据《呼和浩特市废弃食用油脂管理条例》有关规定予以行政处罚。

编辑:(liwei)TAG:呼和浩特市饭店
下一篇: 没有下篇了!
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: