罗田查获乡村黑作坊 近十吨“地沟油”销往武汉

2010-06-27 21:30:00   来源:荆楚网作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  执法人员蹲点守候“地沟油”山沟翻船

  荆楚网消息(记者何国顺通讯员徐曙光方宏志)6月22日,罗田工商部门查获一起重大地沟油生产小作坊,并对来自鄂州市的经营者胡某给予处罚。在接到处罚书后,胡某十分后悔:“原指望荒村野外加工出不了事,没想到还是翻了船!”

  今年6月上旬,有群众举报称,罗田县土门坳村6组一废弃的保管室内有人加工“地沟油”。接报后,罗田工商局立即组成专班调查处理。但奇怪的是,执法人员几次到举报人所提供的加工地进行调查均一无所获,是举报人情况不明,还是当事人闻风逃跑了?执法人员百思不得其解。

  6月14日,执法人员意外获得一条重要信息,有群众反映该加工点一般选在夜深人静的时候进行加工,而且加工的时间一般选在周六或周日公休的时段,平时一个月只加工一到两次。得到这一消息后,办案人员立即调整部署,专人蹲点。

  6月15日晚,根据蹲点人员提供的情报,10名执法专班,悄悄靠近加工地点。当执法人员冲进该间位于荒郊野外废弃的保管室时,眼前的情境让人触目惊心:屋里迎面架着一口大锅,一名男子正在那里忙碌着。熊熊大火将锅里的一些鱼肠等动物内脏煮得上下翻腾。屋内到处堆着尚未加工的鱼肠、鸡肠、泔水等垃圾,整间屋里散发出一阵阵恶臭…

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: