深加工地沟油专家也难辨 毒性尚待确定

2010-08-01 19:56:27   来源:新华网 作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

\
深加工地沟油专家也难辨 毒性尚待确定

  突击清查“地沟油”作坊

  漆黑的地沟油炸干子,成板的豆腐随地堆放,地上淤积的黄色污水散发着一股酸臭味。不少市民报料称,汉口后湖淌湖一村的出租屋内,几家无证豆制品黑作坊环境恶劣。昨日,记者随同江岸区食安办、区质监分局、区工商分局以及后湖街办事处等部门,对隐藏在民宅中的黑作坊进行突击暗访,取缔3家生产豆制品和1家用劣质油煎炸豆制品的无证黑作坊。

  后湖淌湖一村一带属于城中村。上午9时,执法人员来到一处黑作坊窝点,面积约60多平方米的房间设施简陋,污水横流,做好的豆干随意码在长满苔藓的墙边,一些豆腐脑泡在蓝色塑料大桶中。角落处的一口黑色大锅里,加工素鸡的水呈蜡黄色,上面还有漂浮物。据相关当事人交代,他们加工的豆腐制品,基本上都是运往附近农贸市场销售。

  在不足100米处,另一黑作坊老板闻风而逃。执法人员赶到时,屋内浓烟滚滚,走进去呛得人睁不开眼,房间早已被熏得一团漆黑,地上堆满了加工一半的蓑衣干子、豆腐泡、腐竹等等。在简单石砖炉上架起的锅里,漆黑的地沟油翻滚,异味扑鼻,旁边还摆放着一些炸好的“蓑衣干子”。

  “豆腐做好了就放在地上,老鼠蟑螂都在上面爬,这不是害人么?”附近居民对此颇有怨言。

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: