海口:17家餐馆使用不合格食用油被责令警告

2010-04-08 21:13:00   来源:南海网作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  

海口:17家餐馆使用不合格食用油被责令警告
执法人员在现场检查食用油(南海网记者 杨婷婷摄)
海口:17家餐馆使用不合格食用油被责令警告
执法人员在现场检测油的油酸价、过氧化值两项重要指标(南海网记者 杨婷婷摄)

  南海网4月8日消息(南海网记者杨婷婷):4月8日,根据市民举报称。海口市城西学院路一家名叫“红光川味饭店”使用大桶装散装“三无”食用油,附近学生食用这种油会对健康不利。龙华区卫生监督所执法人员现场查处这家,无法提供相关证件的饭店。

  接到举报,当天上午,龙华区卫生监督所执法人员来到名叫“红光川味饭店”,在饭店的厨房内,通过检查发现情况。

  在该饭店厨房里面,执法人员发现了两桶正在敞开并要使用的桶装食用油,“你这是什么油?”“这是合格的菜籽油啊”。饭店的老板回答。“请出示这个食用油的采购索要索证、进货验收和台帐记录。”当执法人员要求该店老板出示相关凭证时,该店的老板走过来说道:“这是合格的食用油呀,需要什么凭证啊,我不懂需要什么凭证,只知道别人给我送来的就是这个油,所以,这油当然也是合格的。没有什么凭证,这油卖140多元一桶,一桶大概是50斤左右”。

  经执法人员现场检测油的油酸价、过氧化值两项重要指标,检测结果是合格的。“但是油的外包装无厂名、厂址、生产日期等信息,饭店老板也无法提供采购凭证,这些油属于“三无”食用油。”执法人员介绍根据有关规定,餐饮店不允许使用散装“三无”食用油。发现一次,对当事饭店予以警告,责令限期整改,限期整改不利,饭店将接受2千元至5万元不等的处罚。目前,执法人员已将该店58斤不合格食用油查扣,并责令该店限期整改。

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: