食用油涨10%

2009-12-05 05:20:00   来源:重庆时报作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  

食用油涨10%
昨日,渝北区一超市,市民在选购食用油 本报记者 李文彬 摄

  为何上涨

  货源紧张、期货涨价、

  年底是销售旺季

  要涨多久

  可能要持续到

  元旦、春节

  “食用油涨价了,一桶贵了5块钱!”昨日,家庭主妇杨女士提起油走出超市,马上打电话给丈夫汇报生活开支情况。记者从重庆主城区一些大型超市了解到,12月开始食用油价格上调,平均涨幅约10%。

  “红色价签”还在搞促销

  在渝中区学田湾、江北区红旗河沟等地的新世纪、重百超市,记者看到桶装食用油标签是“部分提价”。

  见有顾客前来问价,超市销售人员还“支招”:“食用油价格几乎都涨了,如果想买相对便宜的油,就选红色价签的嘛,那是还在搞促销的,价格跟原来差不多。如果再隔几天来,就不知道还有没有这样的‘便宜’可捡了!”

  “5升装”最高涨了6.5元

  据超市售货员介绍,这次食用油涨价,涨幅大概在10%左右,也就是5元钱/5升的样子。记者看到,红蜻蜓一款5升装菜籽油,价格从47元攀升到52元;福临门一款5升装菜籽油,零售价格已经“走高”了5.5元,现在卖51.5元一桶;涨得最大的是金龙鱼一款5升装菜籽油,售价则从59元上调到65.5元,涨了6.5元。

  超市售货员表示,少部分价格还未上调的食用油,最近两天就会有“大动作”,预计最高涨幅可能达到8元。记者随后又走访了永辉、沃尔玛等超市,发现桶装食用油涨幅在10%左右。

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: