浙江三门取缔“地沟油”加工黑窝点

2008-06-10 09:25:00   来源:中国质量新闻网作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  6月2日下午,根据举报,浙江省三门县工商局东城工商所立即牵头组织当地质监和食品安全等部门人员赴事发地点,捣毁了一个加工“地沟油”的黑窝点。

  经查明,业主程某在三门县海游镇石岩村租用临时房和场地进行“地沟油”加工将近3个月时间。当事人在现场留下了一些物证,执法人员在现场发现8只盛有“地沟油”的铁桶、8只盛有“毛油”的塑料桶、2只加工(加热)“地沟油”的空铁桶和一辆沾着油渍的电动三轮车。但当事人无任何合法营业证照。

  业主程某闻讯逃离现场。据该加工点帮工者项某交代,他从4月初被程某聘用,协助程某加工“地沟油”,负责把“毛油”加工成“地沟油”这一工序,即将从饭店和菜馆收来“毛油”,在加工场所稍微存放一段时间,然后将“毛油”放在空壳的铁桶里加热,“热”到一定程度,取出来就是“地沟油”了。一个月多点时间,他们就加工了700公斤“地沟油”。

  鉴于程某行为的非法性,三门县工商局执法人员当场宣布依法取缔这家“地沟油”加工点,以维护食品安全和市场秩序。(作者单位:三门县质监局)

侯学舜
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: