难道“地沟油”中也有部门利益?

2010-03-25 09:22:12   来源:中国青年报 作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  何教授既然肯把真相告诉媒体,就说明他有一腔关爱大众健康的情怀,有一颗知识分子的良心,并希望通过舆论的力量加快地沟油问题的解决,甭说50多家媒体找他,即使再多的媒体也不应该是主要的“压力”源;倒是各部门领导为何打来电话、电话中都说了什么,成为了一个也许永远解不开的谜团。对此笔者不敢妄加猜测,但可以肯定不太会是对何教授的鞭策与鼓励。

  “地沟油”这个产业链虽然猖獗虽然产值不菲,但毕竟处于“体制外”,而全部的权力、政策资源统统掌握在“体制内”人的手中,只要大家形成共识且齐心合力,消灭它本是不难的事。怕只怕这条黑色产业链已经与“体制内”产生了某种勾连,与部门利益发生了某种交织,怕只怕公职人员队伍中已经出现了直接或间接的从中食利者,而不仅仅是“大盖帽”分工不明、职责不清、权力不够的问题,或不仅仅是懒政、官僚主义的问题。假如不幸被笔者言中,地沟油现象还将伴随我们许多年。

编辑:(admin)TAG:部门问题利益体制媒体
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: