阎肃:庸俗歌曲就是“地沟油”

2010-07-18 11:10:00   来源:法制晚报作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  

阎肃:庸俗歌曲就是“地沟油”

  近日,阎肃同志在空军某专机部队采访创作,将飞行员和专机服务人员的情绪带至高潮

  不敢点评“快男超女” 主张好音乐不要井喷 策划建党90周年文艺庆祝时接受专访

  阎肃:庸俗歌曲就是“地沟油”

  将庸俗音乐比作有毒的“地沟油”。不去“快男超女”做评委,但喜欢李宇春。深恶文艺圈潜规则,主张好音乐不能批量生产。

  作为空政文工团至今还在职的一名老兵,80岁的阎肃被喻为文艺界的“定海神针”。刚刚结束青歌赛评委工作,就立即投身到了建党90周年文艺庆祝节目的策划中。

  近日记者对阎肃做了专访,了解到阎老的上述心声。

  我不是理论家 不是政治教员

  刚刚卸下青歌赛 (CCTV青年歌手电视大奖赛)评委的任务,记者获知阎肃开始了2010年建党90周年文艺节目的策划准备工作。

  参与策划和创作十几届春晚,多次参加总政双拥晚会、文化部春节晚会、公安部春节晚会等多项重大晚会的总体设计、策划、撰稿,奠定了阎肃在首都文艺界的地位。

  有人把他比作“定海神针”,用央视导演黄一鹤的话说,“我的晚会,只要有他在,我心里就很有底、很踏实,他就像我的主心骨。”凭着深厚的文学功底和敏锐的政治眼光,阎肃一次次赢得了大家的好评和信赖。

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: