《新知客》:用食品垃圾做生物燃油

2010-07-09 22:23:00   来源:作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 
《新知客》:用食品垃圾做生物燃油
环保问题越来越引起注意  
《新知客》:用食品垃圾做生物燃油
分布在美国各地的加油站,通过改造可以进行环保油料的加注。

  导语

  食物为我们提供热量,也为发动机提供动力。在能源危机中,巧克力下脚料、餐厨剩油、屠宰场的废弃鸡肉脂肪都被投入油箱,填补矿物燃料的缺口。但食物垃圾只是生物燃料的小半,大半的生物燃料来自大片的油料作物种植园。东南亚、拉美等地区正在规划大面积种植油料作物,生物燃料开始跟粮食抢夺水源,跟雨林争夺土地。

  英国普尔港的码头,一辆破依维柯拖来了两辆更为破旧的“陆地巡洋舰”和一个油罐。车窗和车身上贴着大号不干胶,拼出“生态大卡”和“生物燃料”字样。车主,34岁的伦敦人安德鲁•派格(Andrew Pag)和39岁的普尔港人约翰•格雷姆肖(John Grimshaw),两个环保主义者兼探险爱好者,正忙着装箱上船,开始他们“烧着巧克力过撒哈拉”的旅行。

  糖果的甜香从油罐里溢出来,混进咸湿的海风里。油罐里装着他们全程7,250公里所需的全部燃料——2000升生物燃料,这些生物燃料全部来自糖果厂。Ecotec公司(2012年奥运会的环保服务提供商之一)从填埋场里拯救出了糖果厂抛弃的巧克力下脚料,用乙醇改变了可可脂的分子结构,把4000公斤巧克力制成了生物燃料。这些燃料将支撑着两个英国人穿越撒哈拉。

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: