城市垃圾之困:中国成垃圾围城最严重国家

2010-07-30 16:51:09   来源:观察与思考 作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  我一直担心的,还有另外一种垃圾,那就是我们国民的素质中某些属于垃圾的东西,我们职能部门的行事思维和方式中某些属于垃圾的东西,比如麻木,比如官僚,比如僵化,比如不作为等等。别以为处理垃圾是一宗小事,这也体现是否以人为本哪!

  记者到日本等地去后的最大感触是,那些国家有一个最值得我们学习的地方,就是时时事事精细认真,才有规范现代的现在和未来。而中国人目前一个大弊端是时时事事粗放不认真甚至忽悠,才有这样那样的小事酿成大祸的种种新闻,这样怎么能够有一个规范现代的现在和未来?

  垃圾问题一样也可以反映这一实质。

  提高国民素质,从我做起,从现在做起,从小事做起。那就不妨从垃圾做起。

  但愿,我们内心,和我们身边,垃圾越少越好。 ■ 

 

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: