城市垃圾之困:中国成垃圾围城最严重国家

2010-07-30 16:51:09   来源:观察与思考 作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 
城市垃圾之困:中国成垃圾围城最严重国家观察与思考2009017期封面

  城市垃圾之困

  人人都讨厌垃圾,人人都制造垃圾。垃圾问题,可以说是伴随着人类文明史的一个“世界难题”。近日,因为垃圾中转站的建设问题,杭州若干小区的居民“联手”采取了抵制行动。此“事件”引起了各界关注,一时成为“热点”。不管小区居民的行动有无道理,也不论政府要建垃圾中转站的对与错,无法摆脱的城市管理者的“城市垃圾之困”,再一次进入我们观察记者的视野……

  每天都在困扰我们的城市垃圾

  ■观察记者  夏  燕

  垃圾是城市的附属物,城市的运转每年将产生上亿吨的垃圾。

  而今,当人们陶醉在繁华的都市生活中,这支垃圾“大军”也正一步一步地包围着他们,并随着城市的增大而增大。刺鼻的空气,巨大的垃圾山,周围灌木和树上零星点缀着的脏塑料袋,在风中不停地打着旋儿……随着这样的情景越来越多地出现在人们的视线中,中国城市的“垃圾之困”也愈发地凸显出来。

  垃圾围城

  6月27日晚,林东吃过饭的第一件事情,就是打开电脑写“臭气日志”。

  “那股味又萦绕在周围了,关上门窗还是能隐隐闻到。”

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: