撒贝宁侯丰地沟油追踪记

2010-07-31 10:31:11   来源: 央视《中国法治报道》 作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 
撒贝宁侯丰地沟油追踪记收油场景
撒贝宁侯丰地沟油追踪记负责人展示生物柴油
撒贝宁侯丰地沟油追踪记现场进行试验
撒贝宁侯丰地沟油追踪记试验结果揭晓

  从三轮车到公交车——地沟油追踪记

  央视《中国法治报道》前方记者撒贝宁、侯丰正在沿长江顺江而下,展开“长江行动”。前方记者除了对排污口追根溯源,展开明查暗访之外,同时也在沿岸“取经”,探访各地在减排治污方面的成功经验。在5月28日播出的节目中,前方记者撒贝宁在江西鄱阳湖发现当地有人从湖边餐馆和单位专门收购地沟油,于是他一路追踪,他开始跟踪的目标是一辆三轮车,但最后却跟上了一辆公交车。

  一次“迷雾重重”的追踪

  当天,有知情人告诉记者,在湖边一所学校门口每天都能看到专门收购地沟油的车。于是,在这位知情人的带领下,记者来到学校附近的一栋高楼上进行蹲守,拍摄到了三轮摩托车进校收购地沟油的过程。他们收购地沟油是不是回收后重新卖给一些黑心的小餐馆呢?

  记者跟踪三轮摩托车来到了一家厂区。与预想中不同的是,这家工厂规模较大,显然不是那种小打小闹的黑加工作坊。一桶一桶的地沟油最后就是运到了这个大门里面,但是门口没有看到工厂的标志,不知道这里面到底是干什么的。这种反常的迹象勾起了记者的好奇心,他决定不隐蔽跟踪,而是正面进入厂房进行调查。

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: